Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
Простите, но я сейчас малость не адекватна. Во всех смыслах сразу. И у меня столько всего, что на расписывать по пунктам меня не хватит. Да, кстати, я буду иногда выражаться весьма коряво, это тоже прошу простить.
В общем, это тоже "50 радостей", можете даже посчитать, сколько их здесь наберётся. А я просто буду сейчас изливать сюда эмоции. Все события хронологичны.
Сегодня снова встретила Лию с ещё одной девочкой - девчонки периодически меня знакомят с одноклассниками и друзьями, и помню я не всех. Собственно, искала я Лию сама на протяжении всего учебного дня, чтобы отдать ей книжки из её любимой серии, которые сама не читаю уже давно. В итоге пришлось ждать её у выхода, мёрзнуть и покрываться инеем и снегом. Нет, мне всё-таки не верибельно, что через десять дней будет +17. Впрочем, посмотрим. Снега мы ведь тоже не ждали - всего за несколько часов до него я гуляла по улице в футболке и радовалась небу-солнышку-птичкам.
В общем, мы шли, сопротивляясь ветру и снегу (маленькую и хрупкую Лию пару раз чуть не снесло ветром - честное слово, её даже от земли отрывало, помогало только то, что мы держали её за руки), обсуждали появившиеся в классах камеры видеонаблюдения, погоду, экзамены и распределение. Я зазывала их в гости. Меня обнимали, благодаря за книжки. Или меня сначала обнимали, а потом я зазывала их в гости? Амм, не помню точно, туман в голове. х) Сейчас поймёте, почему.
Добралась до дома. Мокрая, холодная, валящаяся с ног. А через час вылетела из подъезда на крыльях воодушевления и в кошаче-еното-барсучьей искусственномеховой шапке с ушами, направляясь к метро - мы договорились с Дашей встретиться в Вилке Ложке, после чего отправиться в Белинку на библионочь. Правда, в Вилке Ложке я сидела одна (как сказала Даша - "так получилось"), но блинчик от этого был не менее вкусен, а наконец-то полученная по акции бонусная карта - не менее красивой и бонусной.
Потом я стояла у метро возле "Дирижабля" и ждала Дашу. Рядом со мной мёрз паренёк в летней куртке и со вселенской тоской во взгляде, раздававший листовки. Минут пять я за этим наблюдала, потом не выдержала. Подошла. Мне протягивают листовку. И я, задумчиво на него глядя, внезапно даже для себя выдаю: "да ладно, давай ещё, тебе же нужно их раздать?".
Я взяла бы все, наверное. Не знаю, что меня остановило. Но листовок у него на четверть меньше стало точно.
Потом пришла Даша. Мы опять шли сквозь снег и ветер с автобусной остановке. Стояли там, мёрзли... Ну, снавчала стояли. Потом я стояла и читала Эрагона. Потом мы прыгали, пытаясь снова почувствовать пальцы на ногах. Потом мы цитировали на память стихи - "Онегина", "Ветер, ветер, ты могуч..." (ветер согласно подвывал). В промежутках болтали между собой, опять обсуждалась погода, камеры, экзамены...
Мимо нас проезжали автобусы. Впрочем, некоторые останавливались, но это были не наши автобусы. И когда мы уже совсем отчаялись.
- Вот ещё едет. Хоть бы наш... О! Ноль-семьдесят-седьмой!
На радостях мы крепко обнялись, быстро-быстро загрузились и поехали.
Приближался вечер...
апд: собственно, продолжение.
На самом деле, сейчас, перечитав ещё раз программу и разнообразные отчёты о библионочи в Белинке, я поняла, что ничерта мы толком не посмотрели. Впрочем, не сказать, чтобы я особо переживала по этому поводу - я шла туда в первую очередь "за компанию" и на шоу бразильских барабанов, так что эмоций получила в десять раз больше, чем планировалось. А мне больше ничего и не надо.
В общем, опоздали мы где-то на час, но барабаны и эпичная литературная викторина, которая в итоге проводилась под лестницей на второй этаж и о которой я совершенно случайно узнала, протискиваясь мимо, начинались только в десять, и у нас было ещё как минимум часа три. Даша купила шесть штук открыток, и, насколько я поняла, осталась вполне довольна. Потом мы поднялись на второй этаж, где и обосновались на ближайшие несколько часов, сложив в углу дивана свои вещи и себя. Мне места на диване, правда, не досталось, зато достался не заслонённый этим самым диваном краешек подоконника, как выяснилось - очень неплохой наблюдательный пункт, откуда прекрасно была видна и улица, и холл второго этажа. Вообще, это даже холлом назвать нельзя - квадратное окно с бортиками, с которых открывался вид на музыкальный холл (он же - холл первого этажа), в центре, проходы по краям и диван у окна. В общем, место мы себе выбрали что надо - и выступавших внизу слышно было прекрасно, и доступ был на все этажи, и народу сравнительно немного.
Потом пришли ребята, в программе обозначенные как "Группа «The Apples» исполняет песни «The Beatles»". Мне смотреть на их ноги с гитарами (с бортика было видно только эту весьма интригующую часть музыкантов и головы слушателей) быстро надоело, поэтому я со своим хреновеньким фотоаппаратом отправилась вниз. Фото и иже с ними выложу отдельным постом, а пока просто расскажу о своих впечатлениях. Ну, что сказать... Ребята играли действительно очень классно. После трёх песен Битлз (по словам Даши - я Битлз не знаю) пошли песни авторские, очень зажигательные, яркие и позитивные. От парней шла такая мощная волна энергии (особенно от главного солиста Сергея, да-да-да х)), что некоторые даже пританцовывали. Особенно умилило чудо лет трёх, воодушевлённо скакавшее на свободном пяточке перед музыкантами. Оные, кстати, демонстрировали разнообразные навыки вроде "петь вдвоём в один микрофон", "поднять гитару куда-то вверх, продолжая при этом играть", и "играть, взобравшись на колонку" с последующим "красиво спрыгнуть с колонки под конец песни". А, и, конечно, не забыть про "Так, и последняя на сегодня песня... у нас осталось ещё пять минут... или нет, давайте так - мы сейчас уйдём, а вы нас позовите на бис" и "Спасибо! Оставляем вас слушать ту скучную фигню, которая начнётся здесь после нас, и вспоминать группу «The Apples»!" Ну а что, мне понравилось. х) Вообще, сложилось впечатление, что это какая-то стихийно образовавшаяся студенческая группа, играющая для собственного удовольствия где придётся - какие-то они были абсолютно непафосные, держались непринуждённо, и вообще, "концерт" больше напоминал какие-то масштабные посиделки в общежитии (по крайней мере, я, человек, про общежитие только слышавший от других, их представляю себе примерно так). А сейчас вдруг обнаружилось, что им уже 10(!) лет, и группа уже вполне себе оформившаяся. Ну что ж, тем лучше - так я даже смогла найти не только информацию о них, но и записи (правда, "Beautiful Sister" так и не нашла, сколько ни искала - печаль!). Решила выложить. Представляйте перед своим внутренним взором позитивных и харизматичных ребят с гитарами.
больше здесь
Потом там началась акция "Журналисты читают Довлатова", на время которой я вернулась на второй этаж. На протяжении всей этой акции мы сидели и писали каждая своё: Даша - что-то, связанное с ЗЗП, я - предпоследнюю букву алфавита по "Иллюзии обмана". На тему меня, кстати, навела именно Даша, хотя и не поняла, как это произошло. х) Но тема действительно классная. "Экстрим". Будет про подготовку к финальному прыжку с крыши.
Ещё я успела почитать "Брисингр", о том, как создавался меч Эрагона, и послушать краем уха отрывки из Довлатова. Они меня заинтересовали, кстати. Да и читали их очень выразительно. В общем, когда у меня, наконец, появится время на всё, что нужно сделать, я и Довлатова наверняка почитаю.
Интересные моменты: один из журналистов, принимавших участие в акции, сказал: "Довлатова я прочитал в 13 лет... в 14 я начал пить и курить..." И ещё что-то про взаимосвязь. х)
А когда я ненадолго отвлеклась от "Экстрима", то заметила, что Сергей Суханов, вокалист "Яблок" и автор слов про "скучную фигню", сидит на бортике и прислушивается к проходящим внизу чтениям. И какой-то не дававший покоя осадок после тех его слов пропал. Может, это, конечно, и скучная фигня, но это совершенно не мешало ему её слушать. х)
А потом внезапно началось Шоу бразильских барабанов, да так, что я даже малость зависла - "То есть, как, уже три часа прошло? Внезапно..."
Барабаны тоже произвели неизгладимое впечатление и навеяли воспоминания о мультике "Рио", который я полюбила именно за такую вот музыку и атмосферу бразильского карнавала, и о мечте, которую я уже почти забыла - когда-нибудь посетить Рио-де-Жанейро и этот самый карнавал. И всё-таки когда-нибудь я обязательно это сделаю.
Только жаль, что барабаны длились недолго, всего-то 15 минут. Зато потом до меня донёсся обрывок фразы "...все на четвёртый этаж!"
Я вспомнила про вещи. Про Дашу, унесшуюся на викторину.
Про то, что у меня в сумке кошелёк и камера, которая, пусть и хреновая, но дорога мне из-за хранящихся там видео. (Кстати, Даш, я всё же нашла то наше видео из Поль Бейкери)
И что я сделала?
Унеслась на четвёртый этаж, конечно же.
А там было то, что до сих пор меня не отпустило.
КАПОЭЙРА.
Вообще, это неописуемо. Но я всё же попытаюсь.
Капоэйра - это нечто среднее между боевыми искусствами, танцем и древними шаманскими ритуалами. Невероятно пластичные движения, наводящие на мысли о молниеносных ядовитых змеях, звучание загадочного вида этноинструментов, сливающееся в будоражащую кровь музыку...
Чёрт. У меня закончились все слова. Серьёзно. Я и не предполагала, что у нас в городе есть нечто такое... ТАКОЕ.
Я внезапно хочу этим заниматься. Там что-то говорилось о трёх школах капоэйры в Екатеринбурге... Надо узнать поподробней. Чем чёрт не шутит.
На самом деле, я много чего ещё не успела просто потому, что, если бы я задержалась, меня просто некому было бы подвозить до метро, да и само метро закрылось бы. Но всё равно я ушла из Белинки, переполненная впечатлениями. И впервые встречала новые сутки в вагоне метро.
А, да. Ещё я встретила девушку, которая, увидев мою шапку, выдала: "Это шапка как у Джареда Лето! Аминь!" Было забавно. х)
В общем, это тоже "50 радостей", можете даже посчитать, сколько их здесь наберётся. А я просто буду сейчас изливать сюда эмоции. Все события хронологичны.
Сегодня снова встретила Лию с ещё одной девочкой - девчонки периодически меня знакомят с одноклассниками и друзьями, и помню я не всех. Собственно, искала я Лию сама на протяжении всего учебного дня, чтобы отдать ей книжки из её любимой серии, которые сама не читаю уже давно. В итоге пришлось ждать её у выхода, мёрзнуть и покрываться инеем и снегом. Нет, мне всё-таки не верибельно, что через десять дней будет +17. Впрочем, посмотрим. Снега мы ведь тоже не ждали - всего за несколько часов до него я гуляла по улице в футболке и радовалась небу-солнышку-птичкам.
В общем, мы шли, сопротивляясь ветру и снегу (маленькую и хрупкую Лию пару раз чуть не снесло ветром - честное слово, её даже от земли отрывало, помогало только то, что мы держали её за руки), обсуждали появившиеся в классах камеры видеонаблюдения, погоду, экзамены и распределение. Я зазывала их в гости. Меня обнимали, благодаря за книжки. Или меня сначала обнимали, а потом я зазывала их в гости? Амм, не помню точно, туман в голове. х) Сейчас поймёте, почему.
Добралась до дома. Мокрая, холодная, валящаяся с ног. А через час вылетела из подъезда на крыльях воодушевления и в кошаче-еното-барсучьей искусственномеховой шапке с ушами, направляясь к метро - мы договорились с Дашей встретиться в Вилке Ложке, после чего отправиться в Белинку на библионочь. Правда, в Вилке Ложке я сидела одна (как сказала Даша - "так получилось"), но блинчик от этого был не менее вкусен, а наконец-то полученная по акции бонусная карта - не менее красивой и бонусной.
Потом я стояла у метро возле "Дирижабля" и ждала Дашу. Рядом со мной мёрз паренёк в летней куртке и со вселенской тоской во взгляде, раздававший листовки. Минут пять я за этим наблюдала, потом не выдержала. Подошла. Мне протягивают листовку. И я, задумчиво на него глядя, внезапно даже для себя выдаю: "да ладно, давай ещё, тебе же нужно их раздать?".
Я взяла бы все, наверное. Не знаю, что меня остановило. Но листовок у него на четверть меньше стало точно.
Потом пришла Даша. Мы опять шли сквозь снег и ветер с автобусной остановке. Стояли там, мёрзли... Ну, снавчала стояли. Потом я стояла и читала Эрагона. Потом мы прыгали, пытаясь снова почувствовать пальцы на ногах. Потом мы цитировали на память стихи - "Онегина", "Ветер, ветер, ты могуч..." (ветер согласно подвывал). В промежутках болтали между собой, опять обсуждалась погода, камеры, экзамены...
Мимо нас проезжали автобусы. Впрочем, некоторые останавливались, но это были не наши автобусы. И когда мы уже совсем отчаялись.
- Вот ещё едет. Хоть бы наш... О! Ноль-семьдесят-седьмой!
На радостях мы крепко обнялись, быстро-быстро загрузились и поехали.
Приближался вечер...
апд: собственно, продолжение.
На самом деле, сейчас, перечитав ещё раз программу и разнообразные отчёты о библионочи в Белинке, я поняла, что ничерта мы толком не посмотрели. Впрочем, не сказать, чтобы я особо переживала по этому поводу - я шла туда в первую очередь "за компанию" и на шоу бразильских барабанов, так что эмоций получила в десять раз больше, чем планировалось. А мне больше ничего и не надо.
В общем, опоздали мы где-то на час, но барабаны и эпичная литературная викторина, которая в итоге проводилась под лестницей на второй этаж и о которой я совершенно случайно узнала, протискиваясь мимо, начинались только в десять, и у нас было ещё как минимум часа три. Даша купила шесть штук открыток, и, насколько я поняла, осталась вполне довольна. Потом мы поднялись на второй этаж, где и обосновались на ближайшие несколько часов, сложив в углу дивана свои вещи и себя. Мне места на диване, правда, не досталось, зато достался не заслонённый этим самым диваном краешек подоконника, как выяснилось - очень неплохой наблюдательный пункт, откуда прекрасно была видна и улица, и холл второго этажа. Вообще, это даже холлом назвать нельзя - квадратное окно с бортиками, с которых открывался вид на музыкальный холл (он же - холл первого этажа), в центре, проходы по краям и диван у окна. В общем, место мы себе выбрали что надо - и выступавших внизу слышно было прекрасно, и доступ был на все этажи, и народу сравнительно немного.
Потом пришли ребята, в программе обозначенные как "Группа «The Apples» исполняет песни «The Beatles»". Мне смотреть на их ноги с гитарами (с бортика было видно только эту весьма интригующую часть музыкантов и головы слушателей) быстро надоело, поэтому я со своим хреновеньким фотоаппаратом отправилась вниз. Фото и иже с ними выложу отдельным постом, а пока просто расскажу о своих впечатлениях. Ну, что сказать... Ребята играли действительно очень классно. После трёх песен Битлз (по словам Даши - я Битлз не знаю) пошли песни авторские, очень зажигательные, яркие и позитивные. От парней шла такая мощная волна энергии (особенно от главного солиста Сергея, да-да-да х)), что некоторые даже пританцовывали. Особенно умилило чудо лет трёх, воодушевлённо скакавшее на свободном пяточке перед музыкантами. Оные, кстати, демонстрировали разнообразные навыки вроде "петь вдвоём в один микрофон", "поднять гитару куда-то вверх, продолжая при этом играть", и "играть, взобравшись на колонку" с последующим "красиво спрыгнуть с колонки под конец песни". А, и, конечно, не забыть про "Так, и последняя на сегодня песня... у нас осталось ещё пять минут... или нет, давайте так - мы сейчас уйдём, а вы нас позовите на бис" и "Спасибо! Оставляем вас слушать ту скучную фигню, которая начнётся здесь после нас, и вспоминать группу «The Apples»!" Ну а что, мне понравилось. х) Вообще, сложилось впечатление, что это какая-то стихийно образовавшаяся студенческая группа, играющая для собственного удовольствия где придётся - какие-то они были абсолютно непафосные, держались непринуждённо, и вообще, "концерт" больше напоминал какие-то масштабные посиделки в общежитии (по крайней мере, я, человек, про общежитие только слышавший от других, их представляю себе примерно так). А сейчас вдруг обнаружилось, что им уже 10(!) лет, и группа уже вполне себе оформившаяся. Ну что ж, тем лучше - так я даже смогла найти не только информацию о них, но и записи (правда, "Beautiful Sister" так и не нашла, сколько ни искала - печаль!). Решила выложить. Представляйте перед своим внутренним взором позитивных и харизматичных ребят с гитарами.

больше здесь
Потом там началась акция "Журналисты читают Довлатова", на время которой я вернулась на второй этаж. На протяжении всей этой акции мы сидели и писали каждая своё: Даша - что-то, связанное с ЗЗП, я - предпоследнюю букву алфавита по "Иллюзии обмана". На тему меня, кстати, навела именно Даша, хотя и не поняла, как это произошло. х) Но тема действительно классная. "Экстрим". Будет про подготовку к финальному прыжку с крыши.

Ещё я успела почитать "Брисингр", о том, как создавался меч Эрагона, и послушать краем уха отрывки из Довлатова. Они меня заинтересовали, кстати. Да и читали их очень выразительно. В общем, когда у меня, наконец, появится время на всё, что нужно сделать, я и Довлатова наверняка почитаю.
Интересные моменты: один из журналистов, принимавших участие в акции, сказал: "Довлатова я прочитал в 13 лет... в 14 я начал пить и курить..." И ещё что-то про взаимосвязь. х)
А когда я ненадолго отвлеклась от "Экстрима", то заметила, что Сергей Суханов, вокалист "Яблок" и автор слов про "скучную фигню", сидит на бортике и прислушивается к проходящим внизу чтениям. И какой-то не дававший покоя осадок после тех его слов пропал. Может, это, конечно, и скучная фигня, но это совершенно не мешало ему её слушать. х)
А потом внезапно началось Шоу бразильских барабанов, да так, что я даже малость зависла - "То есть, как, уже три часа прошло? Внезапно..."
Барабаны тоже произвели неизгладимое впечатление и навеяли воспоминания о мультике "Рио", который я полюбила именно за такую вот музыку и атмосферу бразильского карнавала, и о мечте, которую я уже почти забыла - когда-нибудь посетить Рио-де-Жанейро и этот самый карнавал. И всё-таки когда-нибудь я обязательно это сделаю.
Только жаль, что барабаны длились недолго, всего-то 15 минут. Зато потом до меня донёсся обрывок фразы "...все на четвёртый этаж!"
Я вспомнила про вещи. Про Дашу, унесшуюся на викторину.
Про то, что у меня в сумке кошелёк и камера, которая, пусть и хреновая, но дорога мне из-за хранящихся там видео. (Кстати, Даш, я всё же нашла то наше видео из Поль Бейкери)
И что я сделала?
Унеслась на четвёртый этаж, конечно же.
А там было то, что до сих пор меня не отпустило.
КАПОЭЙРА.
Вообще, это неописуемо. Но я всё же попытаюсь.
Капоэйра - это нечто среднее между боевыми искусствами, танцем и древними шаманскими ритуалами. Невероятно пластичные движения, наводящие на мысли о молниеносных ядовитых змеях, звучание загадочного вида этноинструментов, сливающееся в будоражащую кровь музыку...
Чёрт. У меня закончились все слова. Серьёзно. Я и не предполагала, что у нас в городе есть нечто такое... ТАКОЕ.
Я внезапно хочу этим заниматься. Там что-то говорилось о трёх школах капоэйры в Екатеринбурге... Надо узнать поподробней. Чем чёрт не шутит.
На самом деле, я много чего ещё не успела просто потому, что, если бы я задержалась, меня просто некому было бы подвозить до метро, да и само метро закрылось бы. Но всё равно я ушла из Белинки, переполненная впечатлениями. И впервые встречала новые сутки в вагоне метро.
А, да. Ещё я встретила девушку, которая, увидев мою шапку, выдала: "Это шапка как у Джареда Лето! Аминь!" Было забавно. х)
Но... где же фотки?..
Кстати, Даш, я всё же нашла то наше видео из Поль Бейкери
Так, быстро скинула!
(правда, "Beautiful Sister" так и не нашла, сколько ни искала - печаль!
Печаааааааль(
Она реально клёвая ж.
А за остальные спасибище)
Спасибочки, спасибочки. х)))
Но... где же фотки?..
Фотки будут. Может, даже сегодня.
Так, быстро скинула!
В скайп. Там ещё есть фотовоспоминания, а нашу давнюю зимнюю игру в крокодила со "злой пчелой" мне пришлось всё же удалить.
Печаааааааль(Она реально клёвая ж.
Ничего, она у меня вся на видео есть. В хреновом качестве, но есть!
А за остальные спасибище)
Мр.