Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
Какая-то странная хрень творится у меня с дневником. Стоит подумать (тем более - произнести вслух), что "вот об этом я обязательно напишу", можно уверенно сказать, что пост этот не появится НИКОГДА, даже если он будет готов на бумаге. Зато тут полно всякой совершенно незапланированной милой ерунды - процентов этак 95. И да, сегодня тут тоже будет милая ерунда.
Хотя, на этот раз она не совсем незапланированная - мысль об исследованиях Азерота сидит во мне давно и крепко. Но поскольку весна, экзамены, всётакое, эта авантюра, подобно куче других, отложена на лето. Да, оно определённо не будет похоже на то, что было раньше. Но вчера какой-то чёрт понёс меня на ночь глядя улучшать репутацию у Древобрюхов, ну и... в общем, вот.
Наверное, стоит вам объяснить, что за набор слов я только что напечатала. Речь идёт об одной игрушке, в которую я начала играть весной прошлого года, и которая меня до сих пор время от времени затягивает - это ни что иное, как всем известный Варкрафт. Пиратский, разумеется - я всё же не настолько игроман, чтобы ещё и деньги платить, хоть и думаю время от времени, что это не очень-то правильно. Впрочем, "Близзард" и так наверняка получают огромные деньги от игроков официальных серверов но всему миру, и одна маленькая я, решившая халявно поиграть в их детище, не заметнее соринки в глазу. Поскольку Варкрафт изначально не фри-ту-плэй, деньги в нём не возведены в разряд божества, и, собственно, имеется только одна их разновидность - монеты. Сто медных - одна серебряная, сто серебряных - одна золотая... И всё. Никаких "алмазов", "ГМ"-монет и прочих покупаемых за реальные деньги финтифлюшек. Правда, в общем чате в городах то и дело мелькают объявления о продаже золота, даже сайты есть, но это уже по желанию. Любую сумму можно честно заработать, бегая по подземельям и выполняя задания, и это уже самые настоящие "свои, кровные".
Если кому-нибудь интересно, то играю я в версию ВОТЛК, то бишь World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Это одна из частей этой эпической игрушки, часть большой истории, что-то вроде цикла книг, и играю я где-то в середине, и мне норм. Может, как-нибудь расскажу подробнее о том, как это всё началось для меня и чем продолжилось, но не в этот раз.
Я могу долго рассказывать о мире Варкрафта (всё-таки я питаю большую слабость к авторским мирам, продуманным до мельчайших деталей, включая мифы и легенды), о бессчётном количестве различных фракций, народов, рас, о совершенно невероятной флоре и фауне, насчитывающей, наверное, тысячи и десятки тысяч различных видов... Вряд ли кто-то может похвастаться, что видел в Азероте (собственно, основной мир, откуда всё начинается) и Запределье (мрачноватый и загадочный мир где-то по ту сторону Тёмного портала) всё. Впрочем, половине это глубоко до лампочки. Говоря словами Бармалея из "Бета-тестеров", "...Все, что им нужно, — это уровень, доспех подороже, меч подлиннее и право говорить: «Я из крутого клана, понял?!» Ни традиций, ни культуры... О времена, о нравы..." Но есть люди, которые всерьёз увлекаются Варкрафтом как не столько игрой, сколько отдельным миром со своей историей, своими загадками, своими законами. Ты вступаешь в этот мир начинающим воином на службе своей фракции (их - основных - в Азероте две: Альянс и Орда), и под твои ноги брошен целый мир с тысячью дорог - иди, исследуй, попадай в хитросплетения истории, творящейся здесь и сейчас именно тобой и такими, как ты... Это не может не увлечь.
Одной из многочисленных загадок Азерота являются так называемые "скрытые зоны". Это точно такие же локации, но они не отмечены ни на одной карте, не упоминаются ни одним из персонажей, встречающихся на пути, тропы туда труднодоступны и не заметны невнимательному глазу... Но всё-таки эти места существуют. А вот что там - не знает никто. Интересно? Ещё как!
Тут надо бы упомянуть, что мир Варкрафта богат не только приключениями, необычными, забавными и загадочными существами, но и локациями. Это различные города, долины, горы, пустыни, леса... Где-то идёт снег, где-то в это же время свирепствует пыльная буря, льёт, как из ведра, или стоит засуха и жестокое солнце выжигает всё дотла. Есть места, где пламя вырывается у тебя прямо из-под ног, а по руслам рек течёт лава, а есть тихие и уютные края с заливными лугами, чистыми озёрами и голубым небом. Если всерьёз задуматься над тем, какое место на всех трёх материках Азерота и в Запределье для меня самое любимое, это будет очень трудно сказать. Их много. Светлый и просторный Награнд, где великолепные охотничьи угодья, реки и водопады сочетаются с сумасшедшей красоты небом Запределья, Леса Вечной Песни, где живут эльфы крови - царство вечной золотой осени, жаркая пустыня Танарис с песчаными побережьями и одним из разбросанных по миру городом гоблинов, торговцев и инженеров... Многого я ещё не видела. Задача усложняется тем, что даже на не слишком подробное исследование одного материка может уйти не один час, а в некоторых местностях, наиболее популярных у игроков вражеской фракции, тебя могут запросто прикончить. Так что лучше путешествовать, достигнув высоких уровней, и желательно с компанией. Собственно, этим я летом и планирую заняться вместе с одним хорошим человеком, благодаря которому я когда-то ещё больше увлеклась Варкрафтом.
Скрытые зоны, о которых подробнее можно почитать на таких известных ресурсах, как WowWiki (или здесь - форум одного из старых альянсских кланов офсервера, очень интересно и красочно), я всё же оставлю на лето. Но в последнее время я полюбила скринить места своих "прогулок", и сегодня хочу предоставить небольшой фотоотчёт. Возможно, будут ещё такие посты, но я ничего не обещаю. Слышишь, мироздание? Не обещаю. Я даже отдельный тег не создала.
Словом, где-то на самом краю Осквернённого леса на материке Калимдор расположена Крепость Древобрюхов. Древобрюхи - единственный клан фурболгов, разумных медведей, не поддавшийся влиянию порчи, охватившей все остальные кланы и превратившей их в агрессивных тварей. Впрочем, и Древобрюхи просто так вас к себе не пустят - они очень настороженно относятся к чужакам. Единственный дружелюбный фурболг, который может устроить вам встречу с вождём и сделать так, чтобы фурболги не убили вас сразу, как вы окажетесь на их территории, - это Сальфа. Он даст вам несколько заданий, выполнив которые, можно беспрепятственно пройти в Крепость Древобрюхов, не опасаясь нападения со стороны её обитателей.
Собственно, Крепость - это никакая не крепость, а настоящая сеть подгорных тоннелей, связывающих сразу три локации. Только пройдя через неё, можно попасть на Лунную поляну, обитель друидов обеих фракций, и в Зимние Ключи.
На самом деле, по Зимним Ключам лучше гулять летом или осенью - словом, когда захочется ощутить по-настоящему зимнюю атмосферу, а не сейчас, когда мы пытаемся прогнать её и получить уже нормальную весну (пишется, глядя на снежную пелену за окном). Впрочем, я вчера всё равно получила большое удовольствие, любуясь суровой красотой этого заснеженного края, погруженного в мягкие сиреневые сумерки, окрасившие снежные склоны в какой-то очень волшебный оттенок. Правда, этому немного мешало самое низкое качество графики, которое только возможно проставить, ибо иначе всё тормозит, но тут дело привычки.
Хотя мой путь начался с самого выхода из Крепости Древобрюхов, сделать пару скриншотов меня сподвигла Теснина Ледяного Шепота - глубокое ущелье, по которому бродят величественные и опасные (но не для путешественницы 80 уровня) ледяные великаны. Самих великанов снять как-то не догадалась, а вот тамошняя архитектура очень привлекла моё внимание.
Потом были просто красивые виды - деревья, усыпанные снегом, холмы и я с моим любимым скакуном - белый верховой талбук маг`харов прекрасно вписался в цветовую гамму, как будто всю жизнь свою прожил здесь, а не в далёком Запределье.
Вот так вот завершается мой отчёт о прогулке по Зимним Ключам. С вами была Алинш, она же охотница Кэлпи, Серебряная защитница, 80 уровень. И напоследок всем - прекрасную зарю над Далараном. Жаль, качество потерялось, не видно какого-то чарующего внутреннего света этого неба. Да и лёгкие облака не плывут величаво по небу и звёзды не сияют. Но если это можно исправить только анимацией или видео, а это долго и муторно (хотя... хм, видео! у меня же есть программка! хорошая идея...), то внутренний свет я постараюсь передать в следующий раз, воспользовавшись специальной программой, которая очень хорошо зарекомендовала себя в работе с драгон эйджем.
До скорого!
Хотя, на этот раз она не совсем незапланированная - мысль об исследованиях Азерота сидит во мне давно и крепко. Но поскольку весна, экзамены, всётакое, эта авантюра, подобно куче других, отложена на лето. Да, оно определённо не будет похоже на то, что было раньше. Но вчера какой-то чёрт понёс меня на ночь глядя улучшать репутацию у Древобрюхов, ну и... в общем, вот.
Наверное, стоит вам объяснить, что за набор слов я только что напечатала. Речь идёт об одной игрушке, в которую я начала играть весной прошлого года, и которая меня до сих пор время от времени затягивает - это ни что иное, как всем известный Варкрафт. Пиратский, разумеется - я всё же не настолько игроман, чтобы ещё и деньги платить, хоть и думаю время от времени, что это не очень-то правильно. Впрочем, "Близзард" и так наверняка получают огромные деньги от игроков официальных серверов но всему миру, и одна маленькая я, решившая халявно поиграть в их детище, не заметнее соринки в глазу. Поскольку Варкрафт изначально не фри-ту-плэй, деньги в нём не возведены в разряд божества, и, собственно, имеется только одна их разновидность - монеты. Сто медных - одна серебряная, сто серебряных - одна золотая... И всё. Никаких "алмазов", "ГМ"-монет и прочих покупаемых за реальные деньги финтифлюшек. Правда, в общем чате в городах то и дело мелькают объявления о продаже золота, даже сайты есть, но это уже по желанию. Любую сумму можно честно заработать, бегая по подземельям и выполняя задания, и это уже самые настоящие "свои, кровные".
Если кому-нибудь интересно, то играю я в версию ВОТЛК, то бишь World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Это одна из частей этой эпической игрушки, часть большой истории, что-то вроде цикла книг, и играю я где-то в середине, и мне норм. Может, как-нибудь расскажу подробнее о том, как это всё началось для меня и чем продолжилось, но не в этот раз.
Я могу долго рассказывать о мире Варкрафта (всё-таки я питаю большую слабость к авторским мирам, продуманным до мельчайших деталей, включая мифы и легенды), о бессчётном количестве различных фракций, народов, рас, о совершенно невероятной флоре и фауне, насчитывающей, наверное, тысячи и десятки тысяч различных видов... Вряд ли кто-то может похвастаться, что видел в Азероте (собственно, основной мир, откуда всё начинается) и Запределье (мрачноватый и загадочный мир где-то по ту сторону Тёмного портала) всё. Впрочем, половине это глубоко до лампочки. Говоря словами Бармалея из "Бета-тестеров", "...Все, что им нужно, — это уровень, доспех подороже, меч подлиннее и право говорить: «Я из крутого клана, понял?!» Ни традиций, ни культуры... О времена, о нравы..." Но есть люди, которые всерьёз увлекаются Варкрафтом как не столько игрой, сколько отдельным миром со своей историей, своими загадками, своими законами. Ты вступаешь в этот мир начинающим воином на службе своей фракции (их - основных - в Азероте две: Альянс и Орда), и под твои ноги брошен целый мир с тысячью дорог - иди, исследуй, попадай в хитросплетения истории, творящейся здесь и сейчас именно тобой и такими, как ты... Это не может не увлечь.
Одной из многочисленных загадок Азерота являются так называемые "скрытые зоны". Это точно такие же локации, но они не отмечены ни на одной карте, не упоминаются ни одним из персонажей, встречающихся на пути, тропы туда труднодоступны и не заметны невнимательному глазу... Но всё-таки эти места существуют. А вот что там - не знает никто. Интересно? Ещё как!
Тут надо бы упомянуть, что мир Варкрафта богат не только приключениями, необычными, забавными и загадочными существами, но и локациями. Это различные города, долины, горы, пустыни, леса... Где-то идёт снег, где-то в это же время свирепствует пыльная буря, льёт, как из ведра, или стоит засуха и жестокое солнце выжигает всё дотла. Есть места, где пламя вырывается у тебя прямо из-под ног, а по руслам рек течёт лава, а есть тихие и уютные края с заливными лугами, чистыми озёрами и голубым небом. Если всерьёз задуматься над тем, какое место на всех трёх материках Азерота и в Запределье для меня самое любимое, это будет очень трудно сказать. Их много. Светлый и просторный Награнд, где великолепные охотничьи угодья, реки и водопады сочетаются с сумасшедшей красоты небом Запределья, Леса Вечной Песни, где живут эльфы крови - царство вечной золотой осени, жаркая пустыня Танарис с песчаными побережьями и одним из разбросанных по миру городом гоблинов, торговцев и инженеров... Многого я ещё не видела. Задача усложняется тем, что даже на не слишком подробное исследование одного материка может уйти не один час, а в некоторых местностях, наиболее популярных у игроков вражеской фракции, тебя могут запросто прикончить. Так что лучше путешествовать, достигнув высоких уровней, и желательно с компанией. Собственно, этим я летом и планирую заняться вместе с одним хорошим человеком, благодаря которому я когда-то ещё больше увлеклась Варкрафтом.
Скрытые зоны, о которых подробнее можно почитать на таких известных ресурсах, как WowWiki (или здесь - форум одного из старых альянсских кланов офсервера, очень интересно и красочно), я всё же оставлю на лето. Но в последнее время я полюбила скринить места своих "прогулок", и сегодня хочу предоставить небольшой фотоотчёт. Возможно, будут ещё такие посты, но я ничего не обещаю. Слышишь, мироздание? Не обещаю. Я даже отдельный тег не создала.
Словом, где-то на самом краю Осквернённого леса на материке Калимдор расположена Крепость Древобрюхов. Древобрюхи - единственный клан фурболгов, разумных медведей, не поддавшийся влиянию порчи, охватившей все остальные кланы и превратившей их в агрессивных тварей. Впрочем, и Древобрюхи просто так вас к себе не пустят - они очень настороженно относятся к чужакам. Единственный дружелюбный фурболг, который может устроить вам встречу с вождём и сделать так, чтобы фурболги не убили вас сразу, как вы окажетесь на их территории, - это Сальфа. Он даст вам несколько заданий, выполнив которые, можно беспрепятственно пройти в Крепость Древобрюхов, не опасаясь нападения со стороны её обитателей.
Собственно, Крепость - это никакая не крепость, а настоящая сеть подгорных тоннелей, связывающих сразу три локации. Только пройдя через неё, можно попасть на Лунную поляну, обитель друидов обеих фракций, и в Зимние Ключи.
На самом деле, по Зимним Ключам лучше гулять летом или осенью - словом, когда захочется ощутить по-настоящему зимнюю атмосферу, а не сейчас, когда мы пытаемся прогнать её и получить уже нормальную весну (пишется, глядя на снежную пелену за окном). Впрочем, я вчера всё равно получила большое удовольствие, любуясь суровой красотой этого заснеженного края, погруженного в мягкие сиреневые сумерки, окрасившие снежные склоны в какой-то очень волшебный оттенок. Правда, этому немного мешало самое низкое качество графики, которое только возможно проставить, ибо иначе всё тормозит, но тут дело привычки.
Хотя мой путь начался с самого выхода из Крепости Древобрюхов, сделать пару скриншотов меня сподвигла Теснина Ледяного Шепота - глубокое ущелье, по которому бродят величественные и опасные (но не для путешественницы 80 уровня) ледяные великаны. Самих великанов снять как-то не догадалась, а вот тамошняя архитектура очень привлекла моё внимание.
Потом были просто красивые виды - деревья, усыпанные снегом, холмы и я с моим любимым скакуном - белый верховой талбук маг`харов прекрасно вписался в цветовую гамму, как будто всю жизнь свою прожил здесь, а не в далёком Запределье.
Вдалеке виден стоящий на холме город гоблинов Круговзор - единственное место в Зимних Ключах, населённое доброжелательными аборигенами. Тут же обнаружилось отделение банка и даже небольшой аукцион, а так же магазинчики со всем необходимым в дальних странствиях - едой, напитками, и, что для охотницы особенно важно, боеприпасами - стрелами и патронами, в зависимости от того, лук или ружьё используется.

Даже в этом снежном безмолвии есть место настоящим живым цветам - кажущимся хрупкими, но стойким. За холмом - не агрессивная и очень красивая белая сова (видимо, полярная).

Вот такие вот ледокрылые птенцы химер встречаются в Зимних Ключах. Этот уже ростом со взрослую особь. Головы у них, кстати, козлиные. Часто встречаются особи с обломанным рогом - наверное, среди химер нередки битвы в борьбе за выживание. Оно и понятно: кругом снега, еды мало...

Во время путешествия привлекли какие-то постройки явно ночных эльфов, мелькнувшие на самом краю видимости. Заинтересовалась, вернулась, и наткнулась на спрятанную в холмах Деревню Звездопада. Впрочем, это даже деревней назвать нельзя - один дом с небольшим количеством жителей (мне удалось разглядеть только одного враждебно настроенного эльфа, даже подходить не стала) и какие-то катакомбы. Странные они, всё-таки, эти ночные эльфы. Вот кто по доброй воле согласится селиться под землёй? А они - селились. Впрочем, в этих покачивающихся фонарях и таинственных письменах, высеченных в камне, что-то всё же есть.
В катакомбах никого не встретила, за исключением очень недружелюбного рыжего дворфа. Не знаю, может, к представителям Альянса и он, и эльф более лояльны?

читать дальше
В самом конце Зимних Ключей расположено место, для меня, как охотницы, особенно примечательное. Называется оно Утёсом ледопардов, и живут в нём, как можно догадаться, местные представители семейства кошачьих, прекрасные и крайне опасные хищники. Около Утёса у них что-то вроде охотничьих угодий и постоянного места жительства - здесь бродят как ледопарды-охотницы, так и детёныши, охраняемые суровыми дозорными. И, на радость охотникам, единственному классу, который может брать себе в спутники почти любых животных (иначе им в ближнем бою было бы совсем печально), все коши прекрасно приручаются. Вообще-то, у меня уже есть верные спутники - рыжий волк Арден, специализирующийся на уроне, для групповых походов в подземелья и чёрный медведь Рахтен, надёжно охраняющий меня во время охоты в одиночку (а после похода в Зимние Ключи ещё и белая медведица Элора, которую можно увидеть на скринах), но удержаться от соблазна я не смогла. Так что теперь я обладательница белой охотницы Вирель и полосатого ледопадра Сапфиры.
Арден (изначально Варден), Сапфира - да, увлечение трилогией Паолини сказывается. Правда, Арденом ещё зовут одного сероглазого викинга, но... это уже совсем другая история.

читать дальше

Даже в этом снежном безмолвии есть место настоящим живым цветам - кажущимся хрупкими, но стойким. За холмом - не агрессивная и очень красивая белая сова (видимо, полярная).

Вот такие вот ледокрылые птенцы химер встречаются в Зимних Ключах. Этот уже ростом со взрослую особь. Головы у них, кстати, козлиные. Часто встречаются особи с обломанным рогом - наверное, среди химер нередки битвы в борьбе за выживание. Оно и понятно: кругом снега, еды мало...

Во время путешествия привлекли какие-то постройки явно ночных эльфов, мелькнувшие на самом краю видимости. Заинтересовалась, вернулась, и наткнулась на спрятанную в холмах Деревню Звездопада. Впрочем, это даже деревней назвать нельзя - один дом с небольшим количеством жителей (мне удалось разглядеть только одного враждебно настроенного эльфа, даже подходить не стала) и какие-то катакомбы. Странные они, всё-таки, эти ночные эльфы. Вот кто по доброй воле согласится селиться под землёй? А они - селились. Впрочем, в этих покачивающихся фонарях и таинственных письменах, высеченных в камне, что-то всё же есть.
В катакомбах никого не встретила, за исключением очень недружелюбного рыжего дворфа. Не знаю, может, к представителям Альянса и он, и эльф более лояльны?


читать дальше
В самом конце Зимних Ключей расположено место, для меня, как охотницы, особенно примечательное. Называется оно Утёсом ледопардов, и живут в нём, как можно догадаться, местные представители семейства кошачьих, прекрасные и крайне опасные хищники. Около Утёса у них что-то вроде охотничьих угодий и постоянного места жительства - здесь бродят как ледопарды-охотницы, так и детёныши, охраняемые суровыми дозорными. И, на радость охотникам, единственному классу, который может брать себе в спутники почти любых животных (иначе им в ближнем бою было бы совсем печально), все коши прекрасно приручаются. Вообще-то, у меня уже есть верные спутники - рыжий волк Арден, специализирующийся на уроне, для групповых походов в подземелья и чёрный медведь Рахтен, надёжно охраняющий меня во время охоты в одиночку (а после похода в Зимние Ключи ещё и белая медведица Элора, которую можно увидеть на скринах), но удержаться от соблазна я не смогла. Так что теперь я обладательница белой охотницы Вирель и полосатого ледопадра Сапфиры.
Арден (изначально Варден), Сапфира - да, увлечение трилогией Паолини сказывается. Правда, Арденом ещё зовут одного сероглазого викинга, но... это уже совсем другая история.


читать дальше
Вот так вот завершается мой отчёт о прогулке по Зимним Ключам. С вами была Алинш, она же охотница Кэлпи, Серебряная защитница, 80 уровень. И напоследок всем - прекрасную зарю над Далараном. Жаль, качество потерялось, не видно какого-то чарующего внутреннего света этого неба. Да и лёгкие облака не плывут величаво по небу и звёзды не сияют. Но если это можно исправить только анимацией или видео, а это долго и муторно (хотя... хм, видео! у меня же есть программка! хорошая идея...), то внутренний свет я постараюсь передать в следующий раз, воспользовавшись специальной программой, которая очень хорошо зарекомендовала себя в работе с драгон эйджем.
До скорого!