Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Алинш
Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
я люблю конфу адского отряда, серьёзно. особенно после того, как мы все упали на дно и соответственно переименовались в "дно дна".
прост ребят
вы классные

суровая нордическая джемма и вечная феерия
данечка, который такой ЭРРОУ
мимимимельтерин
ханыч и племена аскачей
недавно присоединившаяся к нам тео, которую я уже железно привыкла называть гелей
джон, который смотрит на это всё и жрёт попкорн
и я, выглядывающая из окопа, в основном потому что Я НЕ УСПЕВАЮ ЗА ВАМИ РЕБЯТ хд
ну и потому что по моим фэндомам мало кто орёт обычно, аж печально, серьёзно

ну и раз уж речь зашла об оре...

ну блин, ну я не могу не
этот пейринг спустился ко мне просто как дар небесный среди всей той драмы, в которой я сидела по самые уши
и вобрал в себя большую часть моей болюшки
придёт время - и я вернусь к ней, но сейчас я душой отдыхаю на фике про этих милых ребят, потому что тепло, добро, любовька и хедканоны
и уруру

диснеевская Алиса Селезнёва.

итак. поведаю я вам, лапушки, чудесную сказку сейчас. сказку о недалёком (2049 год) будущем, которую поведала нам студия Дисней, сняв пятнадцать лет назад фильм "Zenon: Girl of the 21st Century". поскольку снималась она в 99ом, сказка получилась немного наивной, немного картиночной, но всё равно очень доброй и милой. сюжетка не то чтобы совсем банальная, но достаточно предсказуемая - с первых минут фильма понятно, кто плохой, кто хороший. хотя я всё равно до последнего надеялась, что главзлыднем окажется не он сам, а его помощник (ну должна ж быть хоть какая-то интрига), но нет, меня обломали.
в чём, собственно, соль. тринадцатилетняя шиложопная няша по имени Ксенон Кар с милыми блондинистыми хвостиками живёт на космической станции с родителями-учёными и друзьями, детьми таких же учёных и прочих работников этой самой станции. живёт, радуется жизни и совсем не собирается туда вниз, ей и тут хорошо и непыльно. но по стечению обстоятельств родители задолбались отправляют её на Землю к сестре матери, тёте Джуди.
так и начинается эта история.

первое, о чём хочется сказать, это общая атмосфера. несмотря на откровенно никакие по нашим меркам спецэффекты и показушно футуристичную одежду жителей станции (причём не только детей, которым простительно, но и вполне взрослых и серьёзных чуваков, таких, как капитан станции, например, или лейтенант Шиф), в неё верится. все эти лаборатории, коридоры, лифты, лестницы, отсеки, класс, в котором занимаются ребята, столовая, их жизнь и какие-то повседневные мелочи вроде копания в мусорных отсеках в день утилизации отходов в поисках симпатичных штуковин, которыми можно украсить футболку - это всё как-то сразу ватмосферивает, и в целом производит впечатление очень своеобразного уюта. у них там свой мирок, который с Землёй почти не пересекается.
на Земле события развиваются в небольшом прибрежном городке, который тоже выглядит довольно уютно и в целом настраивает на расслабление и созерцание.

но фильмец, конечно, экшновый. детско-экшновый, но всё-таки. ещё среди жанров, понятное дело, нф, семейный флафф и немного гета (причём не только у Ксенон, самый милый канонный пейринг всё равно капитан Планк/тётя Джуди).

а вот теперь я начну понемногу разгоняться. потому что второе, о чём не просто хочется, а очень даже НАДО сказать, это персонажи. персонажи, они... короче, они там ахуенны. все. абсолютно. кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но о ком прямо-таки хочется и говорить и говорить и говорить - это родители Ксенон (особенно отец, он там очёнь клёвый), няша Джуди Клинг, в которую очень здорово получилось протипировать Джен, ребята (особенно мальчишки со станции, Марджи и Небьюла, которые наравне с Ксенон появятся потом и во второй, и в третьей части, о которых речь ниже) и *барабанная дробь* рок-звезда и солист группы "Микроб" Прото Зоа.

вот о нём отдельно. потому что тут, во-первых, сразу получится сказать и о саундах, и о хедканонах, а во-вторых...
ПРОТО ЗОА
БООООООЖЕ ГОСПОДИ ААААААААААААААААААААААААААААА
КАКОЙ
КАКОЙ *W*

в общем, выглядит эта звёздная задница вот так:






как можно заметить, он немного в щи ахуительно милый! очень харизматичный. как можно будет заметить по песням, которые я постараюсь прицепить вниз, у него ещё и голос совершенно космический. его осты к "Ксенон" - нечто запредельное просто. а тексты! особенно той, что из второй части! ааааааааааащ!

а теперь немного хедканонов и ора.

в первой части, где Ксенон тринадцать, они с подругами очень сильно фанатеют по Прото Зоа. всё, как положено - плакаты, мурлыканье песен под нос, лазанье по сайтам во время уроков. был там ещё такой момент, когда она сидит на уроке, а у них там на станции такие небольшие классы, все сидят кружком на мониторами, на которых появляется визуальный материал, а в центре кружка голограмма учителя, который ведёт урок. но при этом он слышит и видит, что в классе творится.
идёт урок истории, Ксенон делает вид, что внемлет, а сама тихонько вставляет в ухо наушник и открывает сайт "Микроба", группы Прото Зоа, и радио Косморок.
и там так "бла-бла-бла, группа "Микроб" и её солист Прото Зоа первыми в истории выступят в космосе на космической станции УиндКом..."
И ПРОСТО КСЕНОН
КОТОРАЯ ВИЗЖИТ НА ВЕСЬ КЛАСС
И
- Ксенон Кар, ты хочешь чем-то с нами поделиться?
- эм, нет, я... просто пришла в восторг, потому что не знала, что история может быть такой... увлекательной.

потом начинается движуха, Ксенон всех спасает, причём без помощи её кумира ничего бы не вышло, поскольку это он отмазал её от ищущих её охранников (причём очень круто отмазал, он сказал "мысль. вы будете всю жизнь пешками Уиндома... или поработаете в области рок-н-ролла?";), и взял её на свой шаттл. и ещё была прекрасность:
- Я полечу? Вы возьмёте меня с собой?!
- Да.
- Геяды-плеяды, я ужасно любила вас раньше, а теперь люблю ещё больше!
- Ну а как иначе!
И ОБНИМАШКИ

ну и они летели, значит, на этом шаттле, играли вдвоём в карты, и Ксен так "да, петь вы умеете лучше, чем играть в покер". хд и потом "да, там, на станции, возникла небольшая проблемка (а там как раз творился локальный апокалипсис, и она летела его фиксить), но не волнуйтесь, у меня всё под контролем. ну что, ещё партию?"

в общем, подводя итог, в первой части Зи - такая типичная фанатка, которой посчастливилось заобщаться со своим кумиром чуть ближе, чем остальным.


пришельцы тоже любят рок.

вторая часть случается через год после событий первой. но Ксенон не четырнадцать, а пятнадцать, хотя это в принципе объяснимо - это я так, для справки. в общем, она продолжает жить на станции УиндКом, вот только теперь её положение там немного поменялось - ей всё ещё припоминают то, как она спасла станцию от разрушения, и в связи с этим допускают некоторые маленькие шалости. даже суровый капитан Планк, который после спонтанного знакомства с тётей Джуди стал несколько менее суров. Зи под это дело удалось заиметь себе карточку абсолютного доступа во все отсеки станции, чем она и пользуется, разгуливая где захочется и творя вместе с Нэб что вздумается.
так начинается вторая часть.

во второй части есть такие несомненные плюсы, как тёплый ламповый пейринг капитан Планк/тётя Джуди, милый компьютерный фрик и лапушка Марджи + броманс, и такие минусы, как смена актёров на роли Небьюлы (что почти не чувствуется), родителей Ксенон (что уже чувствуется острее) и некоторых других. вообще, это не последняя замена, в конце концов, между выходом первой части и выходом третьей прошло ни много не мало пять лет, не со всеми актёрами удаётся договориться и все дела. но эти замены на качестве самой трилогии, ящитаю, не сказались. все три части выдержаны в одном ключе, атмосфера сохранена, за развитием героев интересно и приятно наблюдать.

по сюжету там идёт замут с инопланетянами, всё довольно запутанно выглядит, сначала вроде как им нужен Прото Зоа, а потом выясняется, что не он им совсем был нужен, а тут ещё и военные во главе с суровым отцом Марджи прилетели и разбирают станцию на части с дальнейшими отнюдь не радужными планами... Ксенон, конечно, снова удаётся переломить ход событий и направить их в нужное русло, и, опять же, без помощи друзей и семьи у неё ничего бы не вышло.

по доброй традиции всё закачивается концертом Прото Зоа и его новой песней, о ней потом отдельно.

в это время сам Прото Зоа находится на своей своей секретной базе где-то в лесах-горах, и никто не знает, куда он делся. и в общем Ксенон отправляется на его поиски, находит, обнаруживает, что он в творческой депрессии по поводу того, что, мол, в космосе я уже выступил, больше мне нечем удивить публику, пожалуй, я уйду на пике своей популярности. Ксенон за шкварник вытаскивает его из этого состояния и тащит с собой к инопланетянам. и по ходу всех этих событий между ними устанавливаются уже тёплые такие, ламповые взаимоотношения.
то есть Ксенон уже не фанатка, но друг. и Прото Зоа ей очень благодарен за то, что она вернула ему его жизнь.

конец второй части, "спасибо Ксенон Кар за вдохновение".
и он говорит "this song for you"!
и начинает петь "galaxy is ours"!
и потом во время песни столько совместных моментов!
!!!!!!!!!
как я горю с этого, кто бы знал.




новый? нет! его стирали "Лаской"!

третья часть. третья часть...

*вдохнула. выдохнула.
взяла бутылку с водой, выпила залпом.
глубоко задумалась.*

третья часть, да.

начнём по порядку. события разворачиваются через пять лет после событий первого фильма, соответственно, Ксенон где-то семнадцать-восемнадцать. по моему хедканону - семнадцать плюс ещё месяцев шесть-семь. всё вертится вокруг молодёжного фестиваля Лунсток, проводимого на Луне, причём позже выясняется, что организатор фестиваля собирается там построить колонию Земли. что очень не нравится высшим силам - потревоженная богиня Луны Селена, которую пихают на все плакаты и листовки, отнюдь не в восторге от человеческого мусора на своей поверхности (и отдельно от того, что её изображают как милую и нежную фиялочку в оранжевой ночнушке(?)), и готова избавиться от него любыми средствами. но перед применением кардинальных мер она всё-таки решает попробовать решить всё мирно. и, поскольку "в космосе говорят, что на тебя можно положиться", она избирает изъявителем своей воли Ксенон.

и тут в третий раз повторяется история, с которой я всегда очень сильно баттхёрчу во всех фэндомах, где подобное происходит. Зи вместе с Сейджем-"зелёным", с которым у них в итоге канонный пейринг, но это неважно, пытаются предупредить людей о грозящей опасности и убедить их вернуться на Землю, но
ИМ
НИКТО
НЕ
ВЕРИТ.

то же, тащемта, было и с Уиндомом в первой части, и с инопланетянами во второй. ничему их жизнь не учит. ну ясно же, как будут развиваться события.
а Ксенон... а что - Ксенон. Ксенон привычная. она снова всех спасает. опять же, с помощью друзей, семьи и Прото Зоа.

знаешь, пожалуй, единственное, что малость меня расстраивает - это то, что в первой и второй части Прото Зоа играет один чувак, а в третьей другой. там вообще актёры меняются, разница между фильмами в несколько лет, не со всеми удаётся договориться, все дела.
но эти два чувака ОЧЕНЬ офигенные оба, очень харизматичные, и характер держат просто фантастически, и поют оба так, что ащ. короче, полное ощущение, что это один и тот же человек, просто внешность какого-то хера разная. вот с родителями Ксен так не получилось, потому что в первой они охуенные, а во второй ребята просто очень хорошо играют, но вот чего-то не хватает.






а, да. вот эта вот летающая фигня, которая на скринах засветилась - это Лэстер. это такая ехидная электронная летающая фиговина, что-то типа электронного секретаря, который занимается всей бухгалтерией и звонками, получает за это проценты. и с которым он постоянно препирается, но у них прям такие... здоровские взаимоотношения.

- ты в пролёте.
- не может быть. тебе нужно настроить свой слуховой аппарат, друг!
- ты им не нужен!
- очень даже нужен! я всем нужен! ты, кажется, забыл - я же просто... нннНННЕОТРАЗИМ!

ну и обращения вроде "Лэстер, братишка" очень умиляют. *^*


он, кстати, прилетает на Лунсток, невзирая на то, что его не соглашаются принимать там с концертом. как-то незаметно для себя он начал утрачивать былую популярность, на языке у всех теперь новое имя - "Космик Блаш", группа, которую как раз-таки пригласили выступить. Прото Зоа упрямо не хочет в это верить, но потом убеждается в том, что "КБ" теперь популярнее, а его почти забыли, и впадает в депрессию.

суть в том, что Ксенон там в итоге снова вытаскивает его из творческого кризиса, причём кризиса намного более сильного, чем предыдущий. просто чтобы ты прониклась - он сидел у стенки в рушащейся станции, не обращая внимания на объявление об эвакуации, в обнимку с огромной миской мороженого, Ксенон его находит и так:
- ПРОТО ЗОА.
- Не подходи! У меня тут гора сладкого, и я всё это съем!


но мы помним, что у Ксенон хобби - всех спасать, так что в итоге все снова счастливы.

несомненные плюсы фильма - намного более качественные (особенно по сравнению с первой частью) спецэффекты, персонажи, которые по-прежнему здоровские и офигенные, узнаваемая атмосфера, которая никуда не делась, и очень классные треки.

а теперь, собственно, о том, чего я так ору.

#зашипперено



после этого меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО шибануло хедканоном, что изначальный восторг и восхищение кумиром в процессе общения постепенно перерастает сначала просто в очень тёплое отношение, потом в крепкую дружбу, а потом уже в любовьку.

давайте я попробую объяснить. ну, во-первых, тот момент, когда она бежит и влетает в его объятия. то есть, как она вообще рада, что он здесь, как рада его видеть. и как он рад её видеть - я прям заскринила этот момент, ибо как раз здесь механизм шиппинга начал вращаться и неудержимо ускоряться.
потому что потом они начинают говорить.
меня вообще очень сильно кинкует с пейрингов с мужиками-Напами, а Прото у нас всё-таки Нап. вот кстати да, спасибо Мелс за наводку по соционике, она здорово помогла мне разобраться, чо ж меня так уносит. я не знаю, с чего бы это вдруг, но такие персонажи мне и сами по себе очень нравится, а с пейрингов с ними меня вообще очень уносит каждый раз. *вспоминает Зак/Эми, улыбается и бормочет что-то про "ну да, с чего бы это вдруг"* так что вот эти многочисленные моменты, когда Нап нуждается в поддержке и признании его самым-самым... вот Зи как раз обеспечивает Прото Зоа эту поддержку. и он весь аж светиться начинает.






второе - это когда он начинает петь. вообще, и в первой, и во второй части во время его выступлений было множество совместных моментов... но конкретно здесь меня очень зацепило то, как Ксенон опять старается его поддержать в то время, как зрители реагируют на него совсем не так, как он ожидал. и вот эти моменты, когда он смотрит на людей, которые не сильно торопятся выражать свой восторг, потом смотрит на Ксенон, опять получает от неё заряд поддержки и улыбается. ну awwwwww же!

и третий момент во время выступления Cosmic Blush. ну, все уже поняли, да? Прото Зоа смотрит на неё, на то, как на неё реагирует публика, и начинает думать, какое же он дно. Ксенон же опять старается хоть как-то его поддержать и ободрить, пусть даже просто взглядом. и вот эти вот ВЗГЛЯДЫ, эти МОМЕНТЫ, и ГОООООСПОДИ, КААААААК МЕНЯ УНОСИТ.

Для человека этого типа характерна волевая защита собственных интересов ( и интересов "своей команды"), защита собственного приоритета любой ценой. Но не с целью прямого и беспощадного подавления, а для максимальной реализации собственного творческого и этического потенциала, для наиболее полного выражения собственной яркой индивидуальности, для реализации собственных этических целей и задач.
Поэтому соотношение сил в системе ценностей Цезаря — это в первую очередь соревнование личных достижений и успехов. Цезарю важно признание его личных заслуг. Важно признание его авторитета через осознание его личных качеств, признание его самым чутким и заботливым руководителем, самым энергичным и самым деятельным. Признание его самым верным и самым надежным другом. Признание его самым лучшим и самым непревзойденным в своем роде деятелем.
Чем бы он ни занимался, какую бы деятельность для себя ни выбрал, Цезарь всегда ставит для себя задачу быть лучшим из лучших. Сама по себе цель весьма похвальная и заслуживающая уважения, но с другой стороны — каких физических сил стоит прожить всю жизнь как на спортивном состязании, постоянно оглядываясь на соперников, постоянно сравнивая собственные успехи с чужими достижениями, постоянное напряжение в вечном стремлении вырваться вперед и не уступить первенства.

что имеем в итоге.

в общем, всё это привело к тому, что сейчас пишется очень тёплый, очень светлый и очень хедканонный фик. мне надо хорошо отдохнуть и напитаться атмосферой общего счастья и добра, чтобы потом нырнуть обратно на драмное дно и иметь силы написать всё, что сейчас есть в планах. и этот фик с этой своей целью прекрасно справляется.
да и вообще я соскучилась по подобной флаффной милоте, когда у всех всё хорошо. ^_^

как бонус, вот вам осты к третьей части Ксенон. они офигенные, так что рекомендую. приложила ещё оригинальную, не ремиксовую версию "Supernova Girl" из первой части, просто чтобы было.


@темы: гифы, заблудившиеся мысли, любовька, музыка, ору, осторожно, длиннопост, пейринги, фильм, фэндомное, хедканон!

URL
Комментарии
2015-04-20 в 21:03 

Квэлиер
адекватный человек в смирительной рубашке
Нифигашеньки же себе.О.О
Постаралась ты на славу. С фэндомом я не знакома и не совсем в теме, но размах я оценила.х)))
Фанфики ждать?

2015-04-21 в 18:50 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Алинш
Вот я наконец-то собралась написать тебе комментарий))))
Вообще чертовски люблю, когда люди рассказывают, что именно их зацепило и почему. В этом они очень открываются))) Теперь я немного знаю, как работает твой мозг!
Было чертовски интересно читать про Прото Зоа с позиции того, что тебе нравится в нем и в его отношениях с Ксенон, что именно тебя зацепило. Это круто)
Жажду теперь такого же поста про "Чаппи"))
А еще забавно, что ты упоролась за соционику) Думаешь, в кого меня типируют?))

2015-04-23 в 11:10 

Алинш
Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
Княженка, ага, ждать. может, я его даже до лета закончу и выложу. х)
вообще, у меня такое чувство, что я уже его закончила - надо только найти все эти кусочки по блокнотикам/тетрадям/конспектам и как-то собрать в одно целое. хд
Jenny. Ien, урр!
Теперь я немного знаю, как работает твой мозг!
чо я ору с формулировки, а.
а вообще, здорово. потому что эта шипперская простыня мало для кого, кроме меня, может представлять ценность, так что то, что ты из неё смогла подчерпнуть что-то для себя, это действительно здорово. хд
Жажду теперь такого же поста про "Чаппи"))
вот появится лицензионочка~
я пересмотрю~
и будет тебе такой пост~~~
А еще забавно, что ты упоролась за соционику) Думаешь, в кого меня типируют?))
неее, не знаю, я не типировщик, я только по фэндомам немного могу. хд но для интереса можешь глянуть вот это: www.socionika.info/kvadry.html

URL
2015-04-25 в 17:51 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Алинш
а вообще, здорово. потому что эта шипперская простыня мало для кого, кроме меня, может представлять ценность, так что то, что ты из неё смогла подчерпнуть что-то для себя, это действительно здорово. хд
Мне как раз нравится, когда мои друзья пишут подробно о том, что они шипперят и почему. Становится понятно, как они думаю, что их цепляет, какие эмоции у них вызывают те или иные вещи и что вызывает более сильные эмоции. Это круто же)
неее, не знаю, я не типировщик, я только по фэндомам немного могу.
О, по фэндомам я как раз не могу) Но я вообще почти никак не могу)
А сама я Достоевский вообще)

   

Мир-тысяч-дорог

главная