21:14 

Алинш
Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
Прошла неделя с того момента, как я открыла для себя, что учёба бывает интересной и долгожданной. Сегодня на информатике Миша, прячась от взгляда преподавателя и срывая наш тихий ржач в тетрадь, писал на доске почти впритык к возникающему на ней коду, который я к концу урока даже поняла. Немного. Успел написать "HI I`m M", после чего преподаватель наткнулась на его руку и заставила это оттирать. Надпись, написанную маркером, который оказался именно тем, что без плясок с бубном не стирается. Гы-ы-ы!

Атмосфера в классе какая-то даже домашняя. Мне хорошо там. А на уроках, особенно по сравнению с 9 В, тишинааа. Как-то незаметно с первого дня учёбы мы на уроках ведём переписку с Дашей в моей тетради. Два листа в день исправно исписываем. Мне скоро места на алфавит, который тем временем пишется, не хватит. Ой лол, как говаривала Ханыч.

Кстати, о Ханыче. Я хочу скайпиться с ней. И с Мелькой. Они говорят, что скоро. Буквально завтра. Только, как в том анекдоте, как я не просыпаюсь - опять сегодня.

Очень утренний трамвай обеспечивает мне зарядку, лотерею ("больше счастливых билетиков богу счастливых билетиков!") и наблюдение за разными людьми, например, за парнями, уступающими места старушкам, и девушками, подпевающими музыке в наушниках. Озвучивание остановок приятным голосом развивает память на названия. А расположение самой гимназии не перестаёт радовать - я почти уверена, что найду путь оттуда до "Коммуникатора" (или проеду три остановки и тогда точно найду), близость Площади (ВЛ, Гринвиц, etc) вдохновляет. Сегодня после занятий проехала на три остановки дальше, чем обычно выхожу утром, добралась до офиса компании "Тракт" и заказала-таки идеальную заготовку для гогглов - сварочные очки, такие, какие я хотела. До поставки месяц, но мне норм. Буду пока со страшной силой фантазировать, каким издевательствам я их буду подвергать.

Кстати, ходили с мамой к её околотворческой подруге тёте Юле в мастерскую, рассказывала ей о стимпанке, она пообещала поискать свои старые кожаные сапоги и отдать мне как расходный материал, ибо какие ж гогглы без кожи. А ещё - мех нутрии. Ну а вдруг мне пригодится. Я видела, кстати, на Ярмарке Мастеров гогглы с мехом, "Сибирь" называются. Там, правда, не нутрия, а совсем другое, но выглядит вдохновляюще в том плане, что "зачем вообще себя ограничивать, вон, человек гогглы с мехом сделал, а я чем хуже, ну-ка, где там мой волшебный сундучок?" Волшебный сундучок - это место, в котором можно найти почти всё, что угодно, за исключением Нарнии (правда, я её не искала).

Мне отвелили орги Ф3. Меня берут как волонтёра. Мур же!

Завтра (ведь даааааа? *взгляд в тёмный угол*) будем воплощать план по знакомству с Кариной. Карина всё время ходит одна и читает "Бегущего по лабиринту" (фэнтези?.. фэнтези?!) Конечно, за пределами гимназии у неё есть друзья, но мы решили, что то, что она всё время одна во время занятий, не гуд. Как орудие знакомства будет использована шоколадка. И наше охрененное обаяние, конечно.

Люблю в трамваях занимать места справа, напротив первого входа и схемы маршрутов. Тогда можно наблюдать за тем, как водители едущих навстречу трамваев с тем же номером улыбаются и приветствуют водителя твоего трамвая взмахом руки. Поднимает настроение и воодушевляет. Добра этим людям.

Послезавтра исполнится год МТД. Не этому МТД, который дневник, а фикбуковскому МТД, который сборник стихов и с которого много чего началось, а продолжилось в нём ещё больше. Сборник, который занял очень много места в моей жизни. Сборник, который надо зачитывать людям в качестве краткого ликбеза на тему "кто есть Джей". Буду отмечать новым стихом и стаканчиком кофе в компании близких людей (во всяком случае, яро надеюсь на это).

Сегодня стояла в трамвае утром напротив девушки в здоровском шарфе. Плеер - в "ухе" енотошапки, доставать лень. Пытаюсь удержать равновесие. Заходит всё больше людей. В итоге мы, как шпроты в банке, являли собой сплошную человеческую массу, и моё лицо было напротив лица девушки. Смотрим друг на друга. Десять секунд. Двадцать. Минуту смотрим.
- Ракета, ты?! - внезапно выдаёт она.
Я расплываюсь в улыбке безнадёжной фанатки. Эта же улыбка отзеркаливается на её лицо. Едем, улыбаемся, как две идиотки. Идеальное утро.

В общем и целом, мне хорошо.

И да, тэг "50 маленьких радостей" снова в деле. :)


@темы: 50 маленьких радостей, волшебство, заблудившиеся мысли, музыка, любовька

URL
   

Мир-тысяч-дорог

главная