Алинш
Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
Вчера дайрь ругался и не давал мне опубликовать этот пост. Публикую сейчас, но не изменяю. Даёшь джеевский полуночный неадекват в массы! х)

Скажу коротко - я люблю мир. Слышишь, мир, эй? Я тебя люблю. :р

Сегодня весь день провела с близким человеком - это здорово. С самого утра мы поехали смотреть школы/гимназии, которые у нас числятся как варианты, куда мы пойдём через неделю. И да. МЫ. ПОЙДЁМ. ВМЕСТЕ. И это тоже очень здорово.
...правда, в итоге школы/гимназии смотрела в основном дашина мама, а мы сидели в машине, болтали, молчали и просто находились рядом. Я почти стала забывать, как это на самом деле круто.

Так продолжалось с утра и до обеда. На обед мы приехали к дашиной бабушке, совершенно прекрасному человеку. Я наконец-то наелся. И даже, кажется, переел. Оладушки были совершенно космические. Оладушки. Мням.
После обеда играли в лото, шахматы, в шашки шахматами, в карты. Читали "Букет" Эрбена на чешском и неслабо упарывались в процессе. А потом поехали в Гринвич. На Стражей Галактики, ибо я стремилась во что бы то ни стало приобщить Дашу к ПРЕКРАСНОМУ. Сделали крюк, зашли в Гринвич через переход и Кофе Бокс. Антона, правда, не застали, но я продемострировала Даше весь богатый ассортимент и общую уютную атмосферу. А потом мы сусанили по Гринвичу, вспоминали правила выблуждания из лабиринтов и вообще веселились вовсю.

А потом я поняла, почему мама называет меня манипуляторшей. Даша, увидев, во сколько ближайший сеанс и сколько он стоит, почти готова была уйти. Она почти ушла. Почти-прям-почти. И тут у меня включился режим актёрствования, который во мне точно был ещё в раннем детстве, когда мне не хотели покупать новую книжку Булычёва. Ещё немного, и я бы пустила слезу негодования и отчаяния. Я сама верила в это и испытывала эти эмоции. Мерритт мною бы гордился, определённо. Зато потом, когда билеты были приобретены, режим счёл, что его задача выполнена, и отключился. И мне стало стыдно. Ибо я чёртов манипулятор, как я могу такое по отношению к близкому человеку устроить, а если бы мы поругались из-за такой хрени, чёрт-чёрт-чёрт, ты идиот, Джей.

В результате я готова была выполнить ЧТО УГОДНО. О чём бы меня ни попросили. Поэтому мы нашли место, где было тихо и почти не было людей, а ещё прохладно и зал "Атлантика", куда были наши билеты, совсем рядом, и я, дорисовывая Амадею проводки, рассказала всё, что на данный момент заю о своём сиквеле по сну.

Да, с 23 на 24 мне снился сон. Околоромантический, фантастический и несколько трагичный. Мне вообще весной/летом много интересных снов снилось, но конкретно этот я расскажу здесь полностью, чтобы запомнилось. А вообще, я буду писать оридж по этому сну, с сиквелом, и это мне пригодится.
В общем, сон нехило отдаёт Стражами Галактики и Небесными Рыцарями, которых я теперь смотрю перед сном. И, думается мне, если на этот пост не будет комментария от одного увлекающегося фантастикой чувака, (да-да, это про тебя, Лэйтэ х)), я очень удивлюсь.

Мне снилось, что я состою в отряде элитных блюстителей порядка (симбеоз корпуса Нова и атмосианской эскадрильи). Я ношу форму, а моя задача (плюс задача ещё нескольких из наших) состоит в охране тюрьмы для инакомыслящих. Это было очень серьёзное задание, так как все заключённые представляли опасность для общества (утоооопия). Серьёзное и вместе с тем невероятно скучное, если бы не мой напарник. Амадей. (Не знаю, почему Амадей. Вообще, у меня появилось множество вопросов к своему подсознанию после этого сна.)
На самом деле, у него, как и у любого киборга, не было своего имени - была аббривеатура. Но я звала его Амадеем. И сам он себя звал Амадеем (вообще, он любил потрепаться). И почти всегда Амадей был автобусом. Ну, то есть, его физическая оболочка выглядела относительно похоже на человека, но увидела я её только в самом конце. Зато был голос. Охрененный голос, звучавший в моих наушниках. И управляемый им высокотехнологичный автобус с кучей модификаций, больше подошедших бы космическому кораблю, но это всё равно был автобус. Амадея я воспринимала, скорее, как голос, а единственной моей связью с ним был переговорник - свисающий на шнуре над водительским креслом "микрофон", выглядевший, как конусообразная морская раковина. В общем, именно та хрень, по которой небеснорыцарский Сторк связывался с Кондора со скутерами остальных Ястребов.
Что характерно - в нашем дуэте, так же, как и в остальных дуэтах (у каждого человека был свой напарник-киборг), из нас двоих именно Амадей был "мозгом", а я, скорее, грубой силой.

Но это не имело никакого значения, ибо, так как Амадей был автобусом, а я почти постоянно находилась внутри, в итоге нас угнали. Те самые. Инакомыслящие. С требованием доставить их в их штаб. И пригрозили - тут я почувствовала настоящий ужас - уничтожением Амадея. И почти приступили, нацелившись на "микрофон". Не успели. Я в прямом смысле заслонила его грудью, раньше, чем успела что-либо подумать, инстинктивно.
- Амадей... - Это одна из тех немногих реплик, которые я помню дословно, каждый звук и интонацию. - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, просто, отвези нас в <...>.
В этом месте тоже была аббривеатура (во сне было много, очень много аббривеатур), но я почему-то не услышала, а, скорее, увидела её. Визуально. Больше всего к оригиналу подходит "Л.О.Т."

В этом месте - провал. Ничего не помню. Но я помню последнюю сцену, после которой проснулась в слезах, крепко стиснув в обьятьях комок пледа, заменяющий мне подушку.

Следы какой-то катастрофы. Взрыва. Почти ничего не видно - то ли кровь глаза заливает, то ли просто зрение не сфокусировано.
Очертания относительно человеческой фигуры, но какой-то искорёженной. Груда металла, не подающая признаков жизни.
И чёткое ощущение - он спас меня ценой своей жизни. И в этом случае такая фраза по отношению к искуственно созданному существу, роботу, по сути, отнюдь не выглядит неправильно или неестественно.
- Амадей... - шепчу срывающимся голосом, - какой же ты придурок...
- Да, - доносится в ответ. - Это точно...

У этой истории будет продолжение. Совсем скоро. Как говорится, ожидайте, to be co... cont... чёрт, я забыла, как оно пишется. х) Но вы поняли. х))

А потом я выполняла Дашины заказы. А потом внезапно оказалось, что час уже прошёл, что уже 18:40, и мы пошли в "Атлантику".
Чёрт поберИ, это был охрененный зал. Система звука DOLBY ATMOS, настоящеее, рельефное 3D, большущий удобный прохладный зал, огромный вогнутый экранище, пледы, которые нам дали на входе, потому что там действительно холодно...
И СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. Это было, наверное, даже круче, чем в первый, и реально стоило тех 350 эр за билет.
Похоже, я фанат. Гм. Окей.

Думаю, Даша подтвердит - всё охрененно, герои охрененные, музыка охрененная, всё просто космически охрененно, и енот это ДА.

Потом была Вилка Ложка. Мы сидели за тем же столиком, что и с Риной после тех же Стражей, я выполняла второй заказ, и всё было здорово. И мило. И обнимашки.
Люблю тебя, чувак. Люблю Стражей Галактики. Люблю Амадея. И подсознание, подарившее мне его образ, тоже люблю. Люблю мир. Чего и всем желаю.

переписочка с питерской мамой

@темы: осторожно, длиннопост, любовька, нечто особенное, волшебство