Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Сборная солянка

Алинш
Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
Пост из того, что давно или не очень хотелось написать, но всё как-то не моглось. Видимо, нужно было, чтобы у меня адски разболелось горло и я не могла спать, чтобы наконец сесть и привести какую-то часть своих мыслей в порядок.

Неделю назад виделась с ребятами из ТЛК. Принесла им печенек всяких разных, а то они, бедняги, совсем голодают там. Играли в Уно. Встретилась с Андреем. Он такой высокий стал, ещё более внушительный, широкоплечий, уверенный. Общались каких-то полминуты, но я всё равно рада. Искренне сказал, что рад меня видеть, и посетовал на то, что опаздывает. Написать ему, что ли? Не буду ли я выглядеть чересчур навязчивой? Спросил весёлый идиот, сидевший на парапете и читавший Сабатини, дожидаясь, пока в поле зрения покажется знакомое лицо.

А потом я гуляла в том районе (надо сказать, удивительно красивом и приятном). Слушала белянинский "Меч Без Имени" и Celtic Woman, щедро сдобренные Мантрой, "Междугородьем" Кошки Сашки и Блэкморами. Наслаждалась ощущением солнечных лучей на коже. Забрела в ту уютную "Вилку Ложку", которую мы с Дашей приметили в прошлый раз - там выставили на улицу столики - пила ледяной берёзовый сок, заедала вкусным тортиком и опять читала Сабатини.

Возвращалась под вечер, часов в десять-одиннадцать. Созерцала офигенный закат. Это надо было видеть, потому что словами описать просто не-воз-мож-но. Я такого не видела даже на картинах, и никакая компьютерная графика не передаст это самое живое дыхание того неба. Облака - огромные сиренево-фиолетовые скульптуры, воздушные корабли и замки, подсвеченные всевозможными оттенками розового и рыже-персикового, какого-то очень душистого цвета. Изумительно красивая и богатая на глубокие тона растяжка от горизонта до горизонта. И - там, где только что село солнце - цвет, который можно было бы сравнить с жёлтым светом на встречавшихся светофорах, если бы он не был таким живым, более естественным, натуральным, природным.

Дух захватывало. Я стояла посреди улицы, не замечая того, что меня огибают явно не радующиеся этому люди, и смотрела в небо, запрокинув голову. И за неимением фотоаппарата впитывала в себя этот закат, стараясь запомнить его в самых мелких подробностях.

Пришла домой уставшая, как не знаю кто, но счастливая по уши.


Читаю последние посты Лэйтэ. Читаю и прямо-таки наслаждаюсь их тёплой атмосферой. Подумалось - а ведь у нас в пятницу тоже вроде бы как последний звонок, наверное, и мне есть, что вспомнить. Ведь было хорошее за эти пять лет, что я здесь учусь. Думала. Долго думала. Первым пунктом, конечно, были девчонки - Лия, Кристя и их многочисленные подруги. Но мы знакомы с ними только год, неужели больше совсем ничего нет, кроме неясного созерцательного удовольствия, когда я смотрю на своего бывшего одноклассника Сашку (он сейчас воплощает в себе все внешние черты, которые могут мне понравиться)?

Потом до меня дошло. Учителя. Ну конечно.

Вспомнилась Анна Витальевна, мой первый настоящий классный руководитель (остальные были какие-то ненастоящие, если не считать Валентину Николаевну из Арт-Этюда, но я её почти не помню). Она действительно старалась участвовать в жизни каждого из нас, и вообще, она была очень милая и добрая. Потом её сменила Элиза Фаритовна, такая же молодая и чуть более стойкая, но и она нас долго не вытерпела. Она тоже была и милая, и добрая, и это было очень для меня ценно. Елена Андреевна, человек, который учил нас математическим премудростям, начиная с пятого класса. Я действительно многим ей обязана, и относится это не только и не столько к самой математике. Она часто интересуется, как у меня дела, поддерживает, когда мне совсем хреново, в общем, с некоторыми погрешностями её тоже можно считать классным руководителем. В моём понимании. Наш Владислав Владимирович, преподаватель английского, только недавно закончивший институт и общающийся с нами на равных и вообще очень быстро завоевавший симпатию всей группы своей непосредственностью и умением периодически забивать на уроки, при этом каким-то волшебством умудряясь делать так, что мы вполне сносно усваиваем материал. Полина Николаевна, историк, чьи уроки я особенно жду. Альбина Михайловна - мой первый учитель русского, литературы и РиКО, вышедшая уже на пенсию. Тут я буду просто благодарно молчать. И Татьяна Васильевна, которую я сначала воспринимала как неравноценную замену Альбине Михайловне, но к которой потом прониклась симпатией. Помню, как после первого сочинения после родительского собрания мама рассказывала, как Татьяна Васильевна подошла к ней и с удивлением сказала: "посмотрите, какое сочинение написала ваша дочь!" Дело в том, что я тогда уже не особо отсвечивала во время уроков, зато уж в письменных работах разворачивалась на полную катушку. Так что для Татьяны Васильевны моё сочинение, которое она потом с удовольствием зачитала классу, было большой внезапностью.
А ещё есть Елена Вилегановна. И это тоже из разряда "молчать и восхищаться", так что я даже и описать-то не смогу, наверное, чем именно она мне так дорога.

Вообще, у нас хорошие учителя. Могут во время уроков отвлечься на обсуждение какой-то интересной темы или вечных вопросов, или пожалеть уставших нас и включить презентацию/фильм. Или, как Вадим Викторович, устроить вместо урока просмотр "Орла и решки" про Лондон.
Но при этом они же умеют сделать так, что непонятные с первого взгляда темы вроде синусов или генетики станут понятными, а так же заинтересовать тем, чем в обычное время ты бы не заинтересовался точно. И несмотря на то, что из того, что я написала выше, может создаться впечатление, что у нас не учёба, а сплошная малина, мы всё-таки держим уровень лицеистов и большую часть учебного года трудимся, аки пчёлки. Просто первым вспоминается совсем не это. х)


Девятнадцатого у Кати был день рождения. В сети я её в тот день так и не дождалась, поэтому просто оставила поздравление. Зато на следующий день мы списались, и она сказала, что им наконец-то открыли дату последнего экзамена. 2 июля. После этого (а, может, даже и в этот же день) она собирается сразу рвауть на Грушу, так что дата моего приезда теперь тоже известна. Через два дня появятся билеты, буду бронировать и ехать забирать.
А мой стихоподарок, написанный в полвторого ночи и почти не вычитывавшийся, в котором я объединила мысли последних дней, ей понравился.

[21.05.2014 1:13:21] Катерина: Аааааа
[21.05.2014 1:13:24] Катерина: это волшебно
[21.05.2014 1:13:32] Катерина: волшебно-волшебно-волшебно
[21.05.2014 1:13:57] Катерина: Это самое замечательное поздравление, какое только может быть
[21.05.2014 1:14:26] Катерина: Я буду учить это наизусть


Наверное, я не смогу сегодня уйти в школу. Жаль. Нет, правда, жаль - во-первых, у меня остался ещё один не сданный учебник, а во-вторых - по четвергам у нас история. Но, может, я хотя бы вылечу своё горло? Или хотя бы пойму, что с ним?

В пятницу у нас последний звонок. Нас куда-то повезут. Фигурировали слова "машины", "Парк Победы", "банкет" и "спрей от клещей". А, ну и "парадная одежда" и "никаких джинсов!"
Кто пойдёт на последний звонок в футболке и летних шатнах на каждый день? Конечно же, Джей! Гыыы. хD

@темы: волшебство, любовька

URL
   

Мир-тысяч-дорог

главная