22:46 

50мр-мр, день 2.

Алинш
Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
1. Небесные хроники.
Осторожно, восторженные описания.
Сегодня был совершенно прекрасный день. Был и дождь, самый первый в этом году, ещё утром, когда я шла в школу. Было довольно тепло, капли разукрашивали сухой асфальт пятнышками и падали на лицо и руки, а солнце подсвечивало жёлтым края серых дождевых облаков - ибо для туч они были слишком маленькие и лёгкие. Я стояла в переходе между рекреациями, смотрела на капли дождя на стекле и с трудом боролась с желанием немедленно впервые сбежать из школы и пойти гулять под ним.
Было и голубое небо с быстрыми облаками, свежесть, ветер и солнце. Я стояла на остановке, дожидаясь троллейбуса, читала книжку и то и дело заправляла за уши мешающие пряди своих в кои-то веки трушных буйных кудрей, а не пушащихся патл, торчащих в разные стороны. Секрет прост - надо было просто смочить их водой. х)
Было ярко-голубое небо, раскинувшееся надо мной безграничным куполом - в ещё не застроенном до состояния муравейника районе, где теперь живёт Даша. Стоишь, запрокинув голову вверх, а над тобой - НЕБО, не скованное высотками. Невероятно.
И такое же небо, но уже совершенно чистое, сине-сиренево-розово-голубое, когда меня провожали до метро. И опять я смотрела вверх и чувствовала переполняющее душу безграничное счастье. И да. Похоже, я снова становлюсь чересчур восторженной, ну и ладушки. х)
А потом - родной Уралмаш и невероятное, насыщенно-акварельное небо с изумительной красоты переходом от желтоватых отблесков зари где-то на горизонте, в какой-то странно-бирюзовый, лазурный, и, наконец, насыщенно-синий. На самом деле, там было невероятное количество оттенков, названия которым я сейчас просто не подберу. Но над головой небо было по-настоящему синим - не чёрным, не чёрно-синим, а глубокого тёмно-лазурного цвета. И на этом бескрайнем полотне мигают первые звёзды.
Волшебно.

2. "Юбка ведьмы", +1 к комплекту "Мой будущий образ на Фестиваль фантастики и фэнтези", +15 к харизме, +10 к решимости, если на персонаже: -5 кг лишнего веса каждый месяц.
За что я люблю "Сообщество уральских дневниководцев"? За рекламу интересных событий и время от времени появляющиеся интересные объявления. В прошлый раз это было объявление о раздаче корсетов домашнего приготовления, оставленное одним хорошим человеком. Взять корсет я не успела (а он мог бы стать тем, что я могла надеть на Ф3 осенью), но буквально вчера этот человек снова разместил объявление о раздаче за "спасибо" или символическую плату всяких разных вещей. В их числе - юбка с бахромой, мягкая, тёплая, длинная, приятного шоколадного оттенка. И на этот раз я успела, и сегодня на троллейбусе ехала как раз за ней. О УЖОС, девочковость. Осталось найти какую-нибудь светлую блузу, перехватить её ремнём с цветочным узором под грудью, а волосы - какой-нибудь тесёмкой. И живописный образ на нынешний Ф3 будет готов.
Впрочем, эту юбку можно и осенью носить к каким-нибудь свитером, и весной, то есть сейчас, и даже зимой - с тёплыми колготками. Похоже, я становлюсь наконец похожей на девушку. х)

3. Упорошки, счастье, единение душ и печеньки.
Сколько мы с Дашей уже не виделись? Кажется, с самого Сима Ленда? Так или иначе, сегодня мы увиделись снова, ибо девушка, у которой я забрала "юбку ведьмы", живёт примерно в том же районе. Меня встретили, выгуляли, привели домой и угостили печеньем, чаем и салатом. Но главное - мы наконец-то вдоволь наобщались (через сеть мне с Дашей как-то не очень нравится общаться, почему-то, поэтому иногда я и не отвечаю на её сообщения - прости ._.), вспомнили седьмой класс и "фанты на двоих" с интересными, забавными и откровенно упоротыми заданиями друг для друга, "крокодил" и игру, у которой пока нет названия - ей меня обучили в ТЛК, когда мы, стремясь улучшить взаимопонимание между такими разными нами, брали сборник детских стихов Маршака, разбивались на пары, и один на ухо зачитывал другому по строчке, а тот пытался её изобразить, а все остальные по очереди описывали показываемое. Эта игра тоже довольно упоротая, даже если вместо Маршака использовать Пушкина из учебника литературы за 9 класс и играть вдвоём, самим выбирая для себя строчки. В общем, проводили меня до метро уже под вечер - спасибо, весна, что ты не зима и что темнеет всё позднее. Впрочем, когда я вышла из метро у дома, вокруг были уже даже не сумерки, но всё-таки.
4. Романтика.
В последнее время мне на каждом шагу попадаются парочки. Они держатся за руки, обнимаются, улыбаются как-то по-особенному, и... ЭТО ТАК МИЛО.
Серьёзно. Я смотрю на них и улыбаюсь. И мне хорошо, потому что им хорошо. Может, это моя вечная любовь к романтике, а может, какая-то разновидность эмпатии, не знаю.
Да это и не важно.

5. Наблюдень.
А когда я уже готова была нырнуть в подъезд, то заметила странный рисунок на двери. И на стене... Оказалось, свет со стройки у меня из-за спины осветил невообразимое количество растущих у нас во дворе деревьев и кустов, и их тени легли на поверхность стены, как причудливая гравюра, подробная до того, что можно было рассмотреть набухающие почки. И всё это переплетение ветвей и стволов поднималось гораздо выше, чем их живой аналог, дотягиваясь до восьмого этажа и раздаваясь вширь, на ширину практически всего дома.
Это было очень необычно. И красиво. Это переплетение природы и урбанистики, которую я никогда особенно не любила... Вот она, городская магия.


[1:02:38] Алинш: И мне сейчас так хорошооооо. *__*
Но надо отправить себя спать, ибо я ж завтра себя от кровати не отскребу. х)
[1:03:18] Елена: давай) доброй ночи)) и я все еще жду тебя Мерриттом))
[1:04:17] Алинш: Я и сама себя им жду, да. ) Добрых снов. ^^
[1:04:35] Елена: мурмурмур (hug)
[1:04:52] Алинш: (sun)

@музыка: Flёur - Летняя ночь, летящая в пустоте

@темы: любовька, нечто особенное, волшебство, 50 маленьких радостей

URL
   

Мир-тысяч-дорог

главная