• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Я просто оставлю это здесь

Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
"Князь".

Ходит навью по холмам белый конь
Грива клочьями, да в ранах бока,
Был намедни он горяч, что огонь,
А сегодня потерял седока.

Ломит ветер одинокий флагшток,
Клочья знамени змеятся в траве...
Ты, мой князь, зари дождаться не смог,
И душа твоя летит к синеве.

Был ты храбрым, не страшился в бою,
Вёл на битву ратный люд за собой,
И, играя, танцевал на краю,
От напева стали будто хмельной.

Ты смеялся белозубо в канун,
Целовал меня в уста на заре,
И победу под соцветием лун
Приглашал в своём отметить шатре.

А наутро в битву вышел мой князь,
Встала горьким чернобылом беда:
Забирала Мара души, смеясь,
И от крови рдела в реках вода.

Пахнут тленом смоляные холмы,
Поминает павших сумрачный брег.
Князь уходит в царство мертвенной тьмы
С ветром смерти обручившись навек...
(с) ficbook.net/readfic/1362543

22:45 

О "Клубе по защите бутылок от лучников", настоящих гладиаторах и магическом сочетании

Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
Всё началось с письма.
Или с книги?
Нет, всё-таки всё началось с санатория.

про санаторий и книгу

Но это всё было лирическое отступление. Ибо то, о чём я сейчас хочу рассказать, началось с письма. Письмо случилось в скайпе, а тем, кто его случил, был чудесный товарищ из Самары по имени Катя.

про Катю

В общем, этот чудный товарищ взял и написал мне о том, что в моём родном Екатеринбурге будет проходить четвёртый фестиваль фантастики и фэнтези. Уже тогда я решила, что "ФФФ" (или, как его называют сами организаторы, "Ф3") - магическое сочетание. И это воистину так, да.
Программа мероприятий просто взорвала мой мозг. Было нечто вроде "ААА! Ролевые игры! ААА! Белянин! ААА! Фолк-концерт! КОНЕЧНО, Я ПОЙДУ, ЖЕНЩИНА, О ЧЁМ ВОПРОС?!11" Ну, может, чуть менее эмоционально. Но внутри меня всё именно так и было.
Короче, о чём я. Сегодня. Был. День Х.
То есть, первый день фестиваля - всего их два.
И первое, что мне хочется сказать... Да, детка, я взяла автограф у самого Белянина!
много букв, восторгов и эмоций

Завтра планируется ещё много чего. Например, помимо мастер-класса от Белянина и конкурса образов, о которых я говорила, будет мастер-класс игры на волынке. Меня тут недавно просто поразило - хочу научиться играть на волынке! Ибо звуки этого музыкального инструмента - это нечто запредельное, они прямо-таки уносят меня куда-то далеко, я становлюсь такой лёгкой-лёгкой и очень счастливой... а значит, если я могу сама научиться играть, нужно этим непременно воспользоваться.

Я, наверное, напишу о том, как пройдёт завтрашний день. Но и то, что будет здесь завтра, и то, что вы только что прочитали, оно... как бы сказать... в общем, кое-что навеяно самой атмосферой.
Но девушки с мечом и луком реальны, у меня есть фотография!

П.С. А по дороге домой я увидела рекламу нового концерта Мельницы у нас - "Десять лет по Дороге Сна". Алинш хочет на этот концерт! **

@темы: любовька, нечто особенное

21:25 

Ноктурна - мир сказочной ночи

Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
"...ночь — это музыка шуршащих деревьев, поющих водосточных труб, мигающих фонарей, манящих звезд и снов, почему-то таких странных, будто написанных каким-то неумехой-писателем..." (с) Deziderata, Кинопоиск.ру


Не знаю, как вы, мои предполагаемые читатели, а я всей душой люблю ночь. Для меня это время, полное чудес, красоты и чего-то неземного. Это шепот ветра, это перемигивающиеся огни фонарей, окон, фар проезжающих мимо машин и звёзд. Время особенной тишины, которую в городе можно услышать только глубокой ночью. Смотришь из окна на далёкие огоньки, и верится, что чудеса на самом деле есть, они рядом с нами, пусть и не всякому видны.

Именно такой мир обожаемой мной ночи показан в испанско-французском мультфильме "Nocturna" (у нас его перевели как "Под покровом ночи", но лично мне оригинальное название нравится больше). Ноктурна - это страна, жители которой сосуществуют совсем рядом с привычным нам миром. Без них и без их еженощной работы ночь всегда была бы просто временем для сна. В Ноктурне есть место всем - и простым трудягам (вроде тех, кто носит управителю Ноктурны, Моко, кофе), и творческим личностям (например, шепотам - музыкантам, творящим музыку ночных шорохов, или авторам, пишущим сны). Мальчик Тим, которому ночь всегда казалась чем-то страшным, получает возможность совершить путешествие по ночному городу, увидеть мир Ноктурны собственными глазами, познакомиться с его обитателями и лицом к лицу столкнуться со своими страхами.
О некоторых особенно приглянувшихся персонажах хотелось бы рассказать подробнее.

Во-первых, это, конечно, кошачий пастух. Само это словосочетание настолько волшебно, что я просто не могла не уделить ему чуть больше внимания. Кошачий пастух - как нетрудно догадаться, покровитель стаи городских котов. Его работа намного более ответственная, чем может показаться на первый взгляд, ведь он отвечает не только за котов и кошек, но и за то, чтобы все дети ночью спали спокойно. В этом и заключается основная задача пастуха, и, увидев ночью на крыше Тима, он, конечно, не может оставить всё, как есть. При условии, что после выполнения своей задачи ребёнок тут же отправится спать, кошачий пастух соглашается помочь ему и становится для Тима первым другом в чудесном мире ночи.

Моко. Ужасно занятой и деловитый управитель Ноктурны, имеющий пристрастие к кофе. Что интересно, не говорится ни слова о том, зачем ему столько кофе, но мне думается, что он ему просто жизненно необходим - у Моко ведь столько дел, столько ответственности... к тому же, работа ночная. Ему всегда надо быть бодрым. А вы какой бы выход нашли? ;) В отличии от кошачьего пастуха, явно положительного, Моко - персонаж неоднозначный. Большую часть фильма я была уверена, что он вовсе не так хорош, как кажется главным героям и прочим обитателям Ноктурны. Может быть, даже именно он виноват в беспорядках, творящихся в ней. Но постепенно становится ясно, что вовсе не он является первопричиной всего происходящего, а...

Звезды и фонари стали для меня самыми светлыми, самыми трогательными и любимыми существами. Неудивительно, если учесть, что я и раньше была к ним неравнодушна. Полярная звезда, нежная и хрупкая, вызывает непреодолимое желание защитить и уберечь её от надвигающейся тьмы, а компания отважных фонарей (и, конечно, бесстрашный Мюррей), сплотившихся перед лицом неминуемой гибели, заставила по-настоящему переживать и беспокоиться о них.

Конечно, в Ноктурне ещё много забавных, трогательных и интересных обитателей - ленивый кот Тобимори, сверчки, очаровательные растрепальщицы и многие, многие другие. У каждого - своя работа, свои особенности и привычки, каждый из них обладает собственным характером и неповторимой внешностью... каждый - личность.

Хочется отдать должное художникам, благодаря которым чудесная ночная история стала яркой, красочной и волшебной. Да и музыка подобрана хорошо, сцена с музыкой ночных звуков стала для меня особенной. И, конечно, сюжет - вроде бы и не особенно сложный (мультик-то всё-таки детский), но интрига при этом сохранялась до самого конца, и интерес к происходящему не угасал ни на минуту.

Словом, всем, кому хочется погрузится в непередаваемую атмосферу полной чудес ночи, кому хочется вернуться в детство и сохранить в душе его небольшой кусочек, всем, кто так же трепетно, как и я, любит ночь, советую уделить своё время путешествию в Ноктурну. Лично я теперь, увидев перемигивающиеся огоньки на улице, пойму, что это передают друг другу сообщения фонари, и не ветер вовсе завывает в трубах, а шёпоты исполняют свою ночную симфонию, а если под окном раздастся кошачье мяуканье, я точно буду знать, что мой сон отныне в надёжных лапах кота-хранителя, а значит, можно спокойно уснуть.

@темы: нечто особенное, волшебство, фильм

20:08 

Первый пост - он трудный самый

Ну а пока просто мчим к горизонту, верим, надеемся, вновь расцветаем. Ноты - в эмоции, слёзы - в полёты, голос - в безумное "ждём и мечтаем". (с)
Даже и не знаю, как начать. Наверное, нужно сказать нечто вроде "добро пожаловать". Точно.
Добро пожаловать!
Как известно, дурной пример (Фонарный Столб) заразителен, иначе я, наверное, никогда бы и не подумала о том, чтобы зарегистрироваться на этом сайте и, тем более, начать вести дневник. И, как я уже поняла, многое потеряла бы.

Наверное, стоит представиться. Я Алина, но чаще меня называют "Джей" или "Алька". Я не против. Место дислокации - Екатеринбург, Свердловская область.
читать дальше

Стоит сказать пару слов о том, зачем я начинаю вести дневник и что может тут встретить предполагаемый читатель.
пара слов

Ну, и в конце традиционно желаю приятного прочтения.

@настроение: расслабленно-предвкушающее.

Мир-тысяч-дорог

главная